取消搜索
搜索历史
    热搜词

      观察网红夫妇售楼处要账被打 警方回应

      频道:国内      日期:2023-11-20 12:58     浏览数:8686次

      近日,郑州网红夫妻“亮亮丽君夫妇”称在售楼处要账被打,引发关注。对此,警方回应:已经依法依规对打人者作出处罚。

        近日,网红“亮亮丽君夫妇”发视频称在某售楼部要账被销售殴打,手机被抢走一事引发关注。据报道,“亮亮丽君夫妇”表示,被打后在医院一下午花了快4000元,售楼部工作人员未出面垫付医药费。对此,当地派出所工作人员回应称,正在依法处理,不方便透露具体情况。

        亮亮和丽君是生活在郑州的一对普通夫妻,在抖音上小有名气,一句“从此万家灯火,终有一盏只为我而亮”令人温暖无比,有网友评论,这句话里写满了年轻夫妻买房之后巨大的喜悦,“在他们眼里看见了光”。然而,就在售楼处签约时纷飞的彩带刚刚落地不久,他们的房子施工暂停。

        就在人们渐渐遗忘他们时,打人事件再次将他们从互联网上捞起。

        据了解,“亮亮丽君夫妇”于2021年11月在郑州融创城购买了一套房子,并开始拍摄短视频记录还贷的过程和生活日常。然而2022年夏天,郑州融创城楼盘停工,并陷入暴雷、烂尾的危机中。直到今年,他们在郑州融创城的工地终于重新复工,7月份楼盘封顶,夫妻二人还专门去工地拍视频庆贺。

        然而,他们在买房的时候,售楼部承诺交完首付要返给他们2万多元现金,后来一直没有兑现。过去一段时间,夫妻二人去找过售楼部无数次,并通过更新短视频、直播等方式记录他们要钱的过程,但融创售楼部的销售们总是有各种办法拖延、推诿。

        11月15日,夫妻二人再次前往郑州融创城售楼部要钱的时候被工作人员殴打。根据“亮亮丽君夫妇”在短视频中的自述,当时有工作人员把售楼部的灯关了、电断了,在他们想离开时,围殴了丈夫,还抢走了妻子的手机。夫妻二人表示,他们也是第一次经历这种事情,很无助。

        到底为何被打?打人者与售楼部有何关系?丽君手机在哪里?现场监控是否完整?这些疑惑,在警方做出具体回应前,我们不想妄加揣测。但一个朴素且简单的道理必须被强调,即依法办事,严惩打人者。

        11月19日,郑州市公安局十八里河派出所就此事回应南都记者称,派出所已经依法依规对打人者作出处罚。

        (中国小康网综合南方都市报、上游新闻

      关注智囊团网www.zntw.cn了解生活百科知识
      • 合作伙伴

      • 官方微信
        官方微信

        新浪微博
        文章投稿
        yxad@qq.com
        邮件订阅
        第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。